Memanfaatkan Botol bekas.

Memanfaatkan botol bekas nih hari ini temanya ya sobat.

Kalian pasti punya banyak sekali botol bekas air mineralkan ?
Nah dari pada sayang di buang manfaatkan yuk.

Sekarang kita bikin tabungan dulu dari botol bekas ya.

Bahan :

2 Botol air mineral 1.5 L
Kater/pisau
Selotip
Flanel

Cara membuat :

Potong botol menjadi dua, sebelum di potong di ukur dulu ya dari pantat botol keatas sekitar 15 cm baru deh di kres pakai pisau 🙂 .

Kemudian ambil kedua potongan bawah botol bekas tersebut, lalu di jadikan satu membentuk tabung. Rekatin deh pakai selotip biar lebih kuat. Kemudian tinggal di lubangi bagian atasnya sepanjang 5 mm x 2,5cm jadi deh tabungan yang murah meriah.

Biar lebih rapi hias dengan kain flanel ( bagi yang bisa jahit menjahit ya) Kalau tidak ada cukup deh di semprot pakai pilok atau cat biasa.

Mudahkan. Nah satu lagi sisa potongan botol bagian atasnya bisa juga kita pakai untuk menanam tanaman.

Lubangi kedua sisi sekitar 2 cm di bawah yang kita kres jadi dua tadi 😀 . Masukan tali dan ikat, jangan lupa lubangi bagian tutupnya kecil saja ya biar ada sirkulasi airnya juga.

Selamat mencoba 🙂

1811074_botol330mla

Advertisements

Pola rajut Kupu-kupu

Semenjak bulan april tahun kemarin aku demen banget nih sama namanya merajut. So ini nih cara merajut yang paling simpel menurut aku xixiixixi 🙂

Bahan :

Benang rajut sembur ( warna gradasi)
Hakpen ukuran 4
Pin
Manik-manik
Putik

Cara membuat

1.Buat Ch8 kemudian slst hingga membentuk ring.

2.Kerjakan dalam Ring Ch3,Dc2 (ch3 ,Dc3 kemudian ch3 , Dc3) Jadi ada 8 space ch3.

3. Slst di ch pertama(dc bagian awal)
Ch 3, dc 2, ch 3, dc 3 di space pertama. *dc 3, ch 3, dc 3* tanda * diulangi disetiap space ch3. Kemudian slst

4. Dc10 di space pertama kemudian sc di antara 6 dc. Ulangi di setiap space.

slst dan tutup rajutanya ya. xixixixi baru deh di tangkupkan dan di beri manik dan putik jadi deh olala baby
Foto by http://rh3inaball.wordpress.com/

kupu

Cara Membuat Lampion Benang

Bahan :

* Balon
* Lem Kayu
* Benang Jahit
* Nilon
* Kuas

Cara pembuatan :

Tiup balon sesuai ukuran yang di inginkan, kemudian balon di putari lem dengan kuas. Kemudian tinggal benang jahit tadi anda putarkan memutar hingga membentuk pola pada balon.

Untuk tebal benang sesuai selera ya, jadi kalau mau tebal tinggal banyakin aja 🙂 .

After that, tinggal di jemur di panas matahari (kalau bisa yang terik yah)

xixixi biasanya 2 hari kalau panasnya bagus sudah kering jadi deh

foto by http://rh3inaball.wordpress.com/
lamp-merah-kec