Memanfaatkan Botol bekas.

Memanfaatkan botol bekas nih hari ini temanya ya sobat.

Kalian pasti punya banyak sekali botol bekas air mineralkan ?
Nah dari pada sayang di buang manfaatkan yuk.

Sekarang kita bikin tabungan dulu dari botol bekas ya.

Bahan :

2 Botol air mineral 1.5 L
Kater/pisau
Selotip
Flanel

Cara membuat :

Potong botol menjadi dua, sebelum di potong di ukur dulu ya dari pantat botol keatas sekitar 15 cm baru deh di kres pakai pisau 🙂 .

Kemudian ambil kedua potongan bawah botol bekas tersebut, lalu di jadikan satu membentuk tabung. Rekatin deh pakai selotip biar lebih kuat. Kemudian tinggal di lubangi bagian atasnya sepanjang 5 mm x 2,5cm jadi deh tabungan yang murah meriah.

Biar lebih rapi hias dengan kain flanel ( bagi yang bisa jahit menjahit ya) Kalau tidak ada cukup deh di semprot pakai pilok atau cat biasa.

Mudahkan. Nah satu lagi sisa potongan botol bagian atasnya bisa juga kita pakai untuk menanam tanaman.

Lubangi kedua sisi sekitar 2 cm di bawah yang kita kres jadi dua tadi 😀 . Masukan tali dan ikat, jangan lupa lubangi bagian tutupnya kecil saja ya biar ada sirkulasi airnya juga.

Selamat mencoba 🙂

1811074_botol330mla

Advertisements

Mari Menanam Kaktus :)

Seiring dengan perkembangan jaman, menyebabkan kebutuhan akan tempat tinggal, ruang usaha maupun Lahan terbuka menyebabkan berkurangnya jumlah hutan hujan di negara kita ini.

Berkurangnya hutan menyebabkan berbagai macam dampak yang kita alami saat ini. Mulai dari pemanasan global hingga banjir yang selalu melanda.
Sebagai penerus bangsa ini kita harus pandai menyiasati dan menindak lanjuti segala permasalahan tersebut. Dengan cara menanam pohon, menanam pohon bisa dimulai dari lingkungan kita sendiri lho.

Seiring berjalannya waktu kita juga harus sebarkan manfaat menanam pohon bagi kehidupan kita di masa depan. Bukan hanya kita yang akan menikmatinya nanti, tetapi juga anak cucu kita di masa yang akan datang.

Kebanyakan orang sering berkata, ” aku enggak bisa melihara tanaman mbak, cepet mati” atau ” biasanya juga mati mbak lupa disiramin” .
Jangan khawatir dulu ya, kalian bisa menanam dari tanaman yang mudah dulu seperti kaktus.
Kaktus adalah tanaman yang tidak membutuhkan banyak air dan mudah di rawat. Kaktus juga bisa jadi tanaman hias yang indah lo. Enggak kalah sama si ratu bunga alias Mawar.

Tanaman kaktus hanya perlu disirami seminggu sekali kok, enggak terlalu repot seperti kita menanam mawar, anggrek maupun tanaman bunga yang sudah memiliki pamor.

cactus1280x1024nacactus-flowers-021cactus-flowers-025

Mandiri, aku banget.

Seiring menjamurnya berbagai kegiatan online, kita semakin merasa di manjakan dengan berbagai kemudahan yang ada.
Dari belanja online baik baju, perlengkapan rumah tangga, gadget, bahkan gerobak sekalipun sudah bisa di pesan via online.

Dengan menjamurnya kegiatan online seperti itu membuat semakin banyak transaksi jual beli yang terjadi. Tidak hanya itu membayarnya pun bisa di lakukan melalui kartu kredit atau transfer antar bank.

Kegiatan inipun semakin di dukung berbagai macam bank di indonesia. Yang berlomba-lomba memberikan yang terbaik untuk semua penggunanya. Dari fasilitas yang super dan customer support yang ramah, baik dan sangat mengerti keadaan customer.

Seiring berjalannya waktu pelayanan dan fasilitasnya semakin membuat kita sebagai customer merasa di manja ( ini yang selalu ditunggu). Bagaimana tidak ? Untuk sekedar membeli pulsa saja kita bisa dengan mobile bangking atau internet bangking. Contoh bank yang sudah sangat bagus adalah Bank Mandiri, Bank mandiri menyediakan berbagai macam layanan yang bisa di akses melalui sms bangking, mobile bangking, internet bangking dan ATM.

Ada lagi nih Sahabatku sekalian, ketika kita ingin menabung kadang kala kita terhalang susahnya harus setoran tunai atau uang tabungan akan terpakai di saat sangat mendesak. Nah Mandiri memberikan fasilitas yang akan buat kita nyaman contohnya sih tabungan rencana. Dengan tabungan rencana kita nggak akan takut lupa untuk menabung, karena otomatis akan terpotong dari rekening kita secara otomatis pada tanggal yang ditentukan setiap bulannya. Nggak kepotong pajak lagi direkening tabungan rencananya. Kita bisa pilih mau berapa tahun menabung juga lho. So wonderfull kan 🙂 .

Tidak hanya itu untuk sahabat yang demen banget belanja kita juga diuntungkan dengan adanya mobile bangking dan internet bangking. Sahabat hanya perlu browsing di website yang sahabat inginkan klik beli dan bayar pakai Mandiri mobile bangking. Tunggu deh beberapa hari kemudian barang yang kita pesan sampai ( jangan lupa juga jeli dalam memilih toko online, karena tidak semua toko online jujur sahabat).

Saat ini juga baru menjamurnya berbagai macam bentuk perumahan, tentu saja jika kita ingin tidak terlalu terbebani dalam membayar kita bisa menggunakan KPR dari Bank Mandiri lho. Anda tinggal pilih rumah yang anda inginkan kemudian ajukan Kpr anda.

KTA kalian tau apa itu kta kredit tanpa agunan. Ada ya dijaman sekarang ? ada donk fasilitas yang di berikan mandiri saat ini semakin bagus dan wow.

Apalagi di jaman yang serba modern saat ini sering kali kita kehabisan uang cash (tunai). Terkadang bingung ketika kita tidak menjumpai satu Atm pun di tempat yang kita datangi. Tetapi saat ini dengan fasilitas yang keren kita bisa melakukan debet atau penarikan tunai. Sudah banyak sekali merchant-merchant yang bekerja sama dengan banyak bank terutama Mandiri.

Untuk kalian sahabatku yang ingin naik haji juga bisa lo, ikutan di Mandiri tabungan haji. Syaratnya simpel dan mudah, dengan ini anda juga sudah bisa memenuhi salah satu persyaratan yang ditetapkan pihak kementerian agama.

Begitu mudahnya saat ini, membuat kita jarang sekali bergerak benarkan sahabat. So, jangan lupa ya di imbangi dengan makanan yang sehat sesuai 4 sehat 5 sempurna. jangan lupa olahraganya juga ya yang teratur. Selain olah raga yang teratur nabung juga harus teratur lho, biar ada jaminan masa depan untuk kita.

Mudahkan untuk saat ini, hanya dengan satu bank saja kita sudah bisa melakukan apapun keinginan anda.

Pola rajut Kupu-kupu

Semenjak bulan april tahun kemarin aku demen banget nih sama namanya merajut. So ini nih cara merajut yang paling simpel menurut aku xixiixixi 🙂

Bahan :

Benang rajut sembur ( warna gradasi)
Hakpen ukuran 4
Pin
Manik-manik
Putik

Cara membuat

1.Buat Ch8 kemudian slst hingga membentuk ring.

2.Kerjakan dalam Ring Ch3,Dc2 (ch3 ,Dc3 kemudian ch3 , Dc3) Jadi ada 8 space ch3.

3. Slst di ch pertama(dc bagian awal)
Ch 3, dc 2, ch 3, dc 3 di space pertama. *dc 3, ch 3, dc 3* tanda * diulangi disetiap space ch3. Kemudian slst

4. Dc10 di space pertama kemudian sc di antara 6 dc. Ulangi di setiap space.

slst dan tutup rajutanya ya. xixixixi baru deh di tangkupkan dan di beri manik dan putik jadi deh olala baby
Foto by http://rh3inaball.wordpress.com/

kupu

Cara Membuat Lampion Benang

Bahan :

* Balon
* Lem Kayu
* Benang Jahit
* Nilon
* Kuas

Cara pembuatan :

Tiup balon sesuai ukuran yang di inginkan, kemudian balon di putari lem dengan kuas. Kemudian tinggal benang jahit tadi anda putarkan memutar hingga membentuk pola pada balon.

Untuk tebal benang sesuai selera ya, jadi kalau mau tebal tinggal banyakin aja 🙂 .

After that, tinggal di jemur di panas matahari (kalau bisa yang terik yah)

xixixi biasanya 2 hari kalau panasnya bagus sudah kering jadi deh

foto by http://rh3inaball.wordpress.com/
lamp-merah-kec